プロフィール

mina(小波)

Author:mina(小波)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さやえんどう

息子が好きなさやえんどう。
沢山あるときは炒めて塩こしょうで味付けして食べることが多いのですが、
今回は初物でまだ量も少し。
義母が「硬いけど話の種に。」と紫のさやえんどうも一緒にくれました。



とりあえず今日は煮物の彩りに、と仕上げに紫のも一緒に鍋に。
高野豆腐の煮物です♪
070609_1813~02.jpg


う~ん、やっぱり紫のは普通のより硬い(´-ω-`)
さやの厚さも2倍くらいある?
でも、中の実は甘くておいしかったですよ。
スポンサーサイト

<< 家族でボウリング | ホーム | キット作り >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。